domingo, 11 de septiembre de 2016

LIDERES, INVICTAS E IMBATIDAS

El Valencia consigue su primera victoria a domicilio frente al RCD Espeñol 0-2

El Valencia CF Femenino se ha impuesto 0-2 al RCD Espanyol en la segunda jornada de Liga gracias a los tantos de Mari Paz Vilas y Szymanowski. El conjunto valenciano con esta victoria se mantiene invicto en la Liga Iberdrola y se coloca en lo más alto de la tabla clasificatoria.

Las blanquiazules arrancaron el encuentro muy enchufadas y lograron poner al Valencia en verdaderos aprietos, en el minuto 14 la defensora blanquinegra Paula Nicart salvó in extemis una ocasión de gol de las catalanas despejando el balón a córner. La reacción de las valencianistas no se hizo esperar, en el 21 Mari Paz Vilas envió un potente disparo por encima del travesaño. A cinco minutos del descanso el conjunto valenciano se adelantó en el marcador gracias a un tanto de Vilas, tras unas manos dentro del área de una jugadora perica la ‘10’ valencianistas transformó la pena máxima en gol y puso el 0-1 en el marcador.

El primer gol del Valencia llegó desde los once metros

Las entrenadas por Cristian Toro no tardaron en cerrar el encuentro, en el minuto 46 la incorporación argentina Szymanowski anotaba un auténtico golazo desde fuera del área que ponía el definitivo 0-2 en el luminoso y daba tranquilidad al conjunto valenciano. El resultado final pudo haber sido más abultado de no ser por el gol que el colegiado anuló por fuera de juego a la blanquinegra Débora García.

El buen trabajo realizado por el equipo de Cristian Toro durante  la pretemporada se está reflejando en el juego del equipo cuyas señas de identidad, hasta el momento, son la solidez defensiva, la eficacia de cara a puerta y la presión ante la pérdida de balón. Con estos tres puntos el Valencia aprovecha los pinchazos de dos de los aspirantes al título, el Atlético de Madrid y el Athletic de Bilbao han empatado esta jornada y se quedan por detrás de las valencianistas. El Valencia CF es líder en solitario a la espera de lo que haga el FC Barcelona esta tarde frente al Santa Teresa.
Ficha técnica

RCD Espanyol: Norma, Elba, Helena, Estibi, Carola, Zaira, Baudet, Lombi, Paloma, Brenda y Mar.

Valencia CF Femenino: Sullastres, Joyce (Sara min.87), Ivana, Nicart, Gaitán, Gio (Romero min.79), Carol, Zornoza, Débora (Peiró min.69) , Szymanowski (Maya min.84), Mari Paz Vilas.

Goles: 0-1 Mari Paz Vilas (min.40); 0-2 Szymanowski (min.46).

Estadio: Ciudad Deportiva Dani Jarque.

Hora: 12:15h.