domingo, 4 de septiembre de 2016

EL VALENCIA VENCE 5-0 AL CD TRANSPORTES ALCAINE EN EL DEBUT LIGUERODERBI

Férez y Vilas sirven en bandeja la primera victoria de la temporada

El Valencia CF Femenino ha logrado este domingo la primera victoria de la temporada frente al CD Transportes Alcaine. El conjunto blanquinegro se ha impuesto en el Antonio Puchades 5-0 a las aragonesas gracias a los goles de Maya Yamamoto y Mari Paz Vilas (3) y Marta Peiró. La ‘14’ valencianista, Carol Férez, ha sido la jugadora más destacada del choque, la extremo izquierda ha sido la más peligrosa en ataque dando tres asistencias de gol del partido.

El juego y la posesión durante los primeros 45 minutos han sido dominadas por conjunto local. Las ocasiones más claras de gol para las valencianistas han llegado por la banda izquierda, Férez y Joyce han servido varios pases al área que han puesto en serios aprietos a la guardameta maña Patricia Larqué. En el minuto 5 ha llegado la primera ocasión clara de gol para las de Toro en las botas de Mari Paz Vilas, tan solo 6 minutos después Maya ponía el 1-0 en el electrónico tras enviar al fondo de la red con un disparo cruzado a la izquierda de la portera un pase de Carol Férez.

Férez asistió en tres de los cinco goles del partidoLa primera mitad no ha estado exenta de polémicas. En el minuto 28 una defensora del CD Transportes Alcaine tocaba la pelota con la mano dentro del área, el colegiado del encuentro interpretó esta mano como involuntaria mientras que las jugadoras valencianistas y la grada reclamaban efusivamente la pena máxima. En el minuto 42 la ‘10’ blanquinegra, Mari Paz Vilas, estrelló un balón en el travesaño que, según el árbitro, botó sobre la línea de gol mientras que jugadoras y espectadores reclamaban el gol.

Tras el descanso las entrenadas por Cristian Toro han salido muy enchufadas al terreno de juego, se han volcado al ataque en busca del segundo gol del encuentro que aportase tranquilidad al equipo. Solo un minuto después de la reanudación, en el 46, Mari Paz Vilas asistida por Férez solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red para anotar el segundo tanto local. En el 64 la ‘10’ valencianista anotaba el tercero para las blanquinegras de nuevo a pase de Carol Férez, en el 75 Vilas ponía el 4-0 en el luminoso anotando su primer hat trick de la temporada. En el 83 Marta Peiró anotó el quinto y definitivo gol para las locales.

Con esta victoria el Valencia CF Femenino consigue sumar los primeros tres puntos de la temporada y se carga de fuerza y confianza. Las de Cristian Toro con esta goleada son líderes provisionales y se medirán el próximo fin de semana al RCD Espanyol en la ciudad condal en la segunda jornada de La Liga Iberdrola
Ficha técnica

Valencia CF Femenino: Elder, Gaitán, Nicart, Ivana, Joyce (Neus Llinares min.79), Gio (Claudia min.74), Débora (Szymanowski min.62), Maya (Peiró min.62), Zornoza, Carol y Mari Paz.

CD Transportes Alcaine: Larque, Reyes, Monforte, Gómez, Villamayor, Aznar, Chiba, García (Cardona min.49), Fuertes (Natalia min.62), Martínez y Mata.

Goles: 1-0 Maya Yamamoto (min.11); 2-0 Mari Paz Vilas (min.46); 3-0 Mari Paz Vilas (min.64); 4-0 Mari Paz Vilas (min.75); 5-0 Marta Peiró (min.83).

Árbitro: Daniel Yuste

Estadio: Antonio Puchades.