domingo, 18 de febrero de 2018

SEVILLA FC 3 ZARAGOZA CF 2

Aun teniendo ventaja hay que ser precavido

EL SEVILLISTA - Gonzalo Córdoba
Arrancaba el partido y la primera ocasión cayó del lado andaluz. Olga Carmona estrelló un balón al larguero, pero no pudo ser. Lo volvían a intentar las de Sergio Jiménez con un remate de cabeza que obligó estirarse a Ohiana. Pese a esto, el encuentro se veía igualado, donde ninguno de los dos equipos conseguían mantener el balón para hacer el daño suficiente. Sin embargo, llegaba el primero para el Sevilla Femenino. Jenni Morilla se encargaría de rematar un centro de Olga Carmona de cabeza para adelantar a su equipo. El conjunto aragonés intentaba dominar el balón, pero un Sevilla Femenino peligroso y vertical lo impedía. Las únicas opciones de las que dispusieron fueron tres saques de esquinas que no crearon peligro alguno.

Llegando al ecuador de la primera parte, Olga Carmona se encargaría de rematar un centro proveniente de una gran jugada colectiva para seguir ampliando la distancia con el conjunto colista de la Liga Iberdrola. El partido comenzaba a serenarse, pero Natalia lo intentaba sin mucha suerte. Volvían a tener otra oportunidad en las botas de Monforte, pero el balón salía cerca del palo derecho de Pamela Tajonar. Ya en el 37, el Sevilla Femenino volvía a poner tierra por medio. Aunque en posición dudosa, Jenni Morilla aprovechó un balón a la espalda para aumentar la renta e irse tranquilas al descanso. Pero no fue así. Ya en el último minuto, la colegiada rumana pitó un penalti de Maite Albarrán sobre una jugadora aragonesa. La del cuadro andaluz fue expulsada por roja directa, mientras que Teresa se encargaría de transformar el tanto.

La capitana sevillista intenta controlar el balón ante la presión maña. Foto: La Liga
La cosa se ponía fea
La segunda mitad arrancaba un poco más movidita. El Zaragoza Femenino comenzaba a dueñarse del balón y a acercarse cada vez más al área local. El primer aviso llegó por parte de Monforte con un disparo de falta. Tuvo que realizar Pamela una estupenda tajada para poder blocar ese disparo. Cada vez más intenso el cuadro maño que comenzaba a asediar la portería de la guardameta mexicana. Volvían a tener otra falta peligrosa en la esquina del área hispalense, pero que no supuso mucho más. Sin embargo, la perseverancia da sus frutos. Tras una gran jugada local, el Zaragoza pilló la contra y acabó recortando de nuevo las distancias.

Comenzaba a peligrar el encuentro. Volvía a salvar Pamela el encuentro. Paró abajo un disparo que pudo suponer el empate del encuentro. El conjunto visitante llegaba de forma constante a las postrimerías del área local. Comenzaba a apretar algo más el conjunto sevillista en estos últimos compases del encuentro. No querían perder los tres puntos después de jugar toda la segunda parte con una menos. Y así fue. Se quedaron en Sevilla para poder aumentar la distancia con respecto al farolillo rojo.

FICHA TÉCNICA

Alineaciones
Sevilla FC Femenino: P.Tajonar; Candela, Maite, Andrea (46´Marta), Rocío; Blanca, Olga, Amparito (80´Saira), Ali, Nagore; y Jenni Morilla (62´Piemonte).

Zaragoza CF Femenino:Ohiana; Lara, Ainhoa (58´Naima), Laura (71´Arene), Natalia (46´Nora); Teresa, Monforte, Denali (46´Nuria); Zenatha Coleman, Maca y Armisa.

Goles: 1-0 (12´) Jenni Morilla, 2-0 (23´) Olga Carmona, 3-0 (36´) Jenni Morilla, 3-1 (45´ p.) Teresa, 3-2 (64´) Maca

Arbitraje:
La colegiado del encuentro, Hajnalka Lobenschus, amonestó a Rocío, Nagore, Andrea y expulsó con roja directa a Maite por parte del Sevilla FC Femenino y amonestó a Nuria por parte del Zaragoza CF Femenino.