lunes, 5 de febrero de 2018

1-0: FUERTES EN CASA

El Femenino supera al Sporting Club Huelva y suma la segunda victoria consecutiva en la Ciudad Deportiva Dani Jarque

RCD ESPAÑOL
Tras el triunfo frente al Sevilla la última jornada, la Ciudad Deportiva Dani Jarque se volvió a convertir en un fortín para las jugadoras de Joan Bacardit en su victoria ante el Sporting Club de Huelva. Las espanyolistas dominaron a sus rivales en un partido disputado que no se puso de cara hasta veinte minutos del final gracias a la diana de Baudet.

En un primer tiempo de claro color blanquiazul, las de Bacardit salieron dispuestas a gobernar el juego ante un Sporting de Huelva que optó por replegarse y esperar su oportunidad desde el contragolpe.

Este escenario propició un partido con pocas ocasiones en ambas áreas y, de hecho, Mimi, no tuvo que intervenir prácticamente en todo el primer tiempo. Mientras que, en la otra portería, Serrat, con un par de intervenciones, salvó a su equipo de marchar al tiempo de descanso por debajo en el marcador.

La primera en exigir a la portera andaluza fue Nuria Garrote en un servicio de falta. La jugadora perica conectó un disparo que salvó Serrat estirándose justo en la base del poste para evitar el gol.

Ante un equipo tan cerrado, las bandas resultaron ser un buen recurso para las jugadoras de Bacardit y Julve se mostró muy insistente desbordando a la defensa rival.
Precisamente, en una combinación entre Julve y Deborah estuvo a punto de llegar el gol antes del descanso, pero Baudet no pudo rematar con comodidad.

El 0-0 lució en el marcador al inicio del segundo tiempo y el paso por los vestuarios cambió la dinámica del partido con un Sporting de Huelva más valiente que probó de discutir el dominio.
Con un partido más equilibrado, las de Bacardit siguieron conservando el balón, pero con la alerta puesta en las contras de las visitantes.

No fue hasta el minuto 68 de partido que el trabajo y la persistencia en ataque de las espanyolistas encontraron la recompensa en el único gol del enfrentamiento. La jugada del gol nació en una buena triangulación en medio del campo, en una combinación entre Eli y Dulce, esta última centró el balón en el área y Paloma la dejó pasar para que Baudet sacara las telarañas de la portería de Serrat.

Con el 1-0, las andaluzas se obligaron a dar un paso adelante, pero las de Bacardit supieron leer el partido y no pasaron ningún problema en defensa. En este caso, Mimi tuvo que intervenir en una sola ocasión para mantener la victoria, pero, salvo esta oportunidad, la defensa perica vivió con tranquilidad hasta el final del tiempo reglamentario.

Ficha técnica:

Femení: Mimi, Inés, Ayaki (Paloma, min.60), Dulce, Berta, Núria, Julve (Brenda, min.90), Baudet, Letti, Carola (Dominika, min.72) y Deborah (Eli, min.70).

Sporting Club Huelva: Serrat, Cinta, Elena, Bernal, Pachu, Francisca Lara (Carol, min.83), Analu (Joy, min.83), Castelló (Meryem, min.72), Anita, Sofi (Rutendo, min.61) y Ngo Mbeleck.

Gol: 1-0, Baudet (min.68).

Árbitro: Sra. Sara Fernández Ceferino (Col. Asturiano). Amonestó a Francisca Lara (min.65), Mimi (min.90) y Anita (min.90).

Incidencias: Unas 400 personas en la Ciudad Deportiva Dani Jarque.