lunes, 5 de febrero de 2018

GRAN TRIUNFO DEL VALENCIA FEMENINO ANTE UN RIVAL DIRECTO (3-1)

Con la lluvia como protagonista

EL DESMARQUE
El Valencia CF Femenino mantiene la quinta plaza de la Liga Iberdrola tras lograr una importantísima victoria frente a un rival directo, el Athletic Club, tercero y al que le recorta tres puntos. Las nuestras suman 31 y las vascas, 36; mientras que el UDG Tenerife es cuarto con 33 puntos.

Mari Paz Vilas adelantó a las blanquinegras en el minuto 6, María Díaz empató en el 15, la delantera gallega volvió a poner en ventaja en el marcador a las valencianistas en el 43 y Sandra Hernández consiguió el 3-1 definitivo en el minuto 56.

En un partido donde la lluvia fue protagonista constante, el Valencia CF Femenino desequilibró pronto el 0-0 inicial gracias a un gol de Mari Paz, que en el minuto 6 remató de primeras un centro de Débora García desde la banda derecha. Pese a este tempranero tanto para las blanquinegras, el Athletic Club no flaqueó e igualó el encuentro en el minuto 15, obra de María Díaz. El choque se planteó como una lucha constante que, de nuevo, decantó nuestra 10 con su 13º gol en la Liga Iberdrola 2017.18. En el minuto 43 se repitió la conexión Débora y Mari Paz. Con 2-1 se llegó al descanso.

Las de Jesús Oliva entraron al campo para afrontar la segunda mitad con el objetivo de tener un mayor control del partido: firmeza defensiva y acierto ofensivo fueron las directrices, que las futbolistas cumplieron y permitieron ampliar la diferencia en el resultado. En el minuto 56 Sandra finalizó con calidad un contraataque liderado por Mari Paz, que cedió a Gio Carreras para que esta diera el pase de gol a la centrocampista canaria.

Las de Joseba Aguirre tuvieron sus opciones antes del 3-1, pero se toparon con una excelente Vreugdenhil. La portera holandesa del Valencia CF Femenino, una fuerte defensa y un intenso centro del campo y delantera impidieron a las vascas meterse en el encuentro. Tercer triunfo consecutivo de las nuestras en la Ciudad Deportiva Valencia CF.

Ficha técnica

3. Valencia CF Femenino: J. Vreugdenhil, Van Den Berg, Ivana, Sandra, Borini, Mari Paz, Szymanowski, M. Carro, Débora G., Gio Carreras y Pauleta
Banquillo: Noe Bermúdez, Salo, Leles, Karpova, Alejandra, Cintia y C. Cubedo.
Entrenador: Jesús Oliva.

1. Athletic Club: Tirapu (C), Moraza, Garai, Nekane, Y. Corres, Maite, Eunate, Cirauqui, Damaris, Erika Vázquez y V. Gimbert
Banquillo: . A. Leguina (p), Ainhoa A., Jone Ibáñez, Lucía Córdoba, Marta, Leia, A. Bergara
Entrenador: Joseba Aguirre

Goles: 1-0, Mari Paz (min.6); 1-1, María Díez (min. 15); 2-1, Mari Paz (min.43); 3-1, Sandra (min.56).

Árbitras: principal Inmaculada Concepción Prieto Comité andaluz; asistente 1 Sandra Alcoba, Comité andazul; asistente 2 Beatriz María Torres, Comité andaluz. La colegiada amonestó por parte del VCF Femenino a Borini (88’), y por parte del Athletic Club al entrenador Joseba Aguirre y a la jugadora Nekane (82‘)

Incidencias: Partido correspondiente a la 18ª jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF, disputado en la Ciudad Deportiva Valencia CF y televisado en directo por Eitb.