lunes, 29 de enero de 2018

‘NADIE DIJO QUE SERÍA FÁCIL’

Paula Andújar adelantó a las rayistas pero las béticas remontaron el choque (1-3)

UINIONRAYO - Javier Boned
Lo dan todo. Se sacrifican como las que más. Hacen todo lo posible para ganar a equipos con mayor presupuesto y calidad. Pero la suerte no les acompaña. El Rayo Femenino cayó derrotado 1-3 en la Ciudad Deportiva ante el Betis tras el conjunto andaluz remontarle en la segunda parte el 1-0 logrando antes del descanso. Paula Andújar marcó el gol de las rayistas; mientras que Bea Parra, con dos tantos, fue la futbolista decisiva en el equipo de María Pry.
Rayo sorpresa
El conjunto de Miguel Ángel Quejigo afrontó el duelo ante el Betis como un duelo directo por los puestos de la Copa de la Reina. La primera parte fue igualada en intensidad y ocasiones. Las visitantes dominaban el cuero; pero eran las rayistas las que sorprendían en velocidad y verticalidad ante la meta de Miriam. Laurita fue la primera en buscar la portería contraria tras rematar forzada en el área pequeña un centro desde la izquierda. La guardameta visitante atrapó sin problemas. En el otro área Ana Valles, que sustituía a la lesionada Alicia, evitó el 0-1 con una gran parada ante un potente disparo de la exrayista Yiyi.
Los minutos pasaban ambos conjunto disputaban cada balón sobre el verde. El Betis seguía siendo el dueño del balón; pero la presión rayista evitaba acciones de peligro del conjunto andaluz. En el tramo final de la primera parte, Estela lanzó un balón parado desde casi 3/4 de campo buscando el punto de penalti del área bético. Allí apareció la cabeza de Paula Andújar que remató a la red el balón e hizo su segundo gol de la temporada. Las visitantes estaban ‘tocadas’ tras el gol y el Rayo pudo aprovechar esos últimos minutos para ampliar la ventaja. Pero su aprovechó varias acciones de peligro. A pesar de ello, fue el Betis quien tuvo más cerca el tanto antes del descanso. Bea Parra remató desde la frontal un balón y la guardameta Ana Valles, con una magnífica estirada, envió el esférico a córner. Una sensacional parada para salvar lo que hubiera sido el 1-1 en el marcador.

Remontada bética

Todo parecía que estaba encaminado. Las chicas de Quejigo habían logrado lo más difícil, adelantarse en el marcador. Pero apenas duró unos minutos de los segundos cuarenta y cinco minutos. Bea Parra puso el empate en el marcador tras sacar un falta y Ana Valles fallar a la hora de intentar blocar el esférico. Un duro golpe que dejó esta vez ‘tocadas’ a las rayista que vieron como la propia Bea pudo hacer el 1-2 un minuto después tras la mediapunta bética aprovecharse de un error de Paula Andújar en la salida de balón. Esta vez Bea no definió ante Ana, que atrapó el disparo en un mano a mano ante la jugadora del Betis.

Durante esta segunda mitad las rayistas les costaba llegar a potería contraria. Una de las pocas ocasiones fue el disparo de Natalia que atrapó sin problemas Miriam. En el minuto 62 Irene culminó la remontada visitante. Irene batió a Ana con un disparo raso tras recibir un balón dentro del área. Con 1-2 en el marcador, las ocasiones siguieron llegando para las béticas. La guardameta rayista evitó el tercero enviando a córner un centro envenenado mientras Andújar metió la pierna en el último momento cuando la exrayista Priscila se encontró un balón en el área. En el minuto 79 Bea Parra puso el definitivo 1-3 en el marcador tras controlar un balón dentro del área y ajustar su disparo al palo izquierdo de Ana Valles. Las visitantes se llevaban los tres puntos de la Ciudad Deportiva.

La única buena noticia del partido para el Rayo Femenino fue la vuelta de Laura Codonal. La canterana rayista regresó a los terrenos de juego 11 meses después tras su grave lesión de rodilla. La mediocentro jugó 25 minutos y es uno de los nuevos ‘refuerzos’ del equipo para este tramo final de campeonato.

Con este resultado, el Rayo Femenino sale de los puestos de Copa de la Reina; alejándose el Betis del Rayo en 7 puntos. Las vallecanas visitarán Sevilla el próximo fin de semana para enfrentarse al conjunto sevillano y buscar la primera victoria del año.