domingo, 22 de abril de 2018

EL GRANADILLA HACE HISTORIA CON LA COPA

Partido Sporting Club Huelva – UDG Tenerife (LALIGA)

DEPORPRESS.COM
El Granadilla se enfrentaba en La Orden al Sporting Club Huelva con el objetivo de lograr la victoria 14 del curso 17/18 y certificar matemáticamente la clasificación a la Copa SM La Reina. Partido correspondiente a la jornada 27 de la Primera División Femenina. El partido concluía con reparto de puntos, un gol por equipo (1-1) goles de Anita y Eva Llamas.

La UDG Tenerife Egatesa marcó el ritmo del partido y logró llevarse un punto en un campo complicado que las clasifica matemáticamente para la Copa de la Reina. La primera mitad la dominó el conjunto blanquiazul que ejerció fuerte presión para desarmar al rival. En los primeros compases, Eva Llamas se intentó sorprender desde fuera del área sin fortuna. También lo intentaron Martín-Prieto y Paloma, ante una sólida defensa que evitó cualquier intento cerrando bien las líneas y con contundencia.

Pese a ello las guerreras no se rindieron y trabajaron en una primera mitad muy intensa que terminó con una ocasión clara para el Sporting que Pili salvó bajo palos. Con el marcador a cero se llegó al descanso en La Orden.

Tras la reanudación, volvieron las guerreras a la carga y vieron los frutos tras un saque de banda de Estella, que Eva controla y remata a media altura abriendo el luminoso para las visitantes (48´).

Duró poco la alegría en el banquillo visitante, ya que escasos minutos después la colegiada pitó la pena máxima para el Sporting que Anita se encargó de materializar consiguiendo el empate (61´).

Las blanquiazules lucharon por ampliar ventajas y ayudaron los cambios realizados por Toni Ayala para recuperar el centro del campo y tener mayor llegada a puerta contraria. Martín-Prieto tuvo una ocasión clara de anotar pero no tuvo fortuna. También lo intentó Ayano con un chut potente que se marchó por los laterales de la portería.

El tiempo corrió y pese a que las guerreras lo intentaron no pudieron pasar por encima ante un buen rival. Un punto importantísimo en un campo complicado que clasifica al Egatesa matemáticamente para la Copa de SM La Reina.

FICHA TÉCNICA

Sporting de Huelva: Sara Serrat, Pavel, Anita, Irene, Alicia Carol, 63´), Joy (Santi, 63´), Pachu, Castelló, Sandra Bernal, Analu (María Romero, 83´) y Meryem (Sofía, 85´). Entrenador: Antonio Toledo.

U.D. Granadilla Tenerife Egatesa: Pili; Estella, Cindy, Patri Gavira, Pisco, Eva, Silvia (Ayano, 73´), Sara, Vatafu (Kokito, 45´), Paloma (Ana, 85´), Martín-Prieto. Entrenador: Toni Ayala.
Árbitra: González Sánchez.

Goles: 0-1. Eva Llamas (48´) tras un saque de banda. 1-1: Anita (61´)

Incidencias: Partido disputado en la Orden correspondiente a la jornada 27 de la Liga Iberdrola ante 300 espectadores aproximadamente.