domingo, 8 de enero de 2017

MARI PAZ LE DA AL VALENCIA LA PRIMERA VICTORIA DEL AÑO EN EL MINUTO 87

Las de Toro han mantenido su portería imbatida

Lourdes Ramiro - El Valencia CF Femenino se ha impuesto por la mínima (0-1) al Rayo Vallecano en la décimo quinta jornada de la Liga Iberdrola. El tanto de la victoria ha llegado al final del choque obra de Mari Paz Vilas. Con este triunfo las de Toro encadenan dos victorias consecutivas, ambas sin encajar ningún gol en contra. Las blanquinegras vuelven a Valencia, además de con los tres puntos, cargadas de confianza y motivación para seguir creciendo lo que resta de temporada.

Las ocasiones de gol fueron escasas durante el primer periodo del encuentro, en el minuto 14 del choque llegó la primera oportunidad para las vallecanas que la guardameta valencianista Endler supo solventar a la perfección. La '10' blanquinegra Mari Paz Vilas, en el minuto 25 de juego, estuvo a punto de adelantar al conjunto visitante a pase de Marianela pero el disparó acabó marchándose alto. Después de unos 45 minutos con pocos disparos a portería el encuentro se fue al descanso con el inicial 0-0 en el luminoso.

Tras la reanudación del partido las entrenadas por Cristian Toro saltaron al verde a por los tres puntos, se volcaron al ataque desplegando un fútbol marcado por la verticalidad. Lo intentaron con disparos lejanos tanto Mari Paz Vilas como Claudia Zornoza, ambas sin éxito. Una de las ocasiones más clara del partido llegó en el minuto 64 con un remate de cabeza de la delantera gallega Vilas que a pase de Zornoza peinó por encima del larguero. En el minuto 77 debutó en la filas banquinegras la joven Sara Medina que entró al terreno de juego en lugar de Marianela. En los últimos compases del encuentro, concretamente en el minuto 87 de juego, la punta valencianista Mari Paz Vilas abrió el marcador anotando el único gol del partido con un brillante testarazo que envió al fondo de la red.

Esta victoria representa mucho más que tres puntos para las valencianistas. No han podido empezar el año de mejor manera, han vuelto a ganar a domicilio manteniendo la portería a cero. Las blanquinegras continúan cuartas con 30 puntos, 3 más que el quinto clasificado, el Athletic de Bilbao que ha empatado a uno contra el RCD Espanyol, y a 5 del tercero, el Levante UD que juega esta tarde contra el FC Barcelona. El próximo fin de semana las valencianistas vuelven a jugar lejos de Paterna, esta vez contra el Zaragoza.

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Alicia, Sheila, Paula Díaz, Amaya, Paula Andujar, Mari Carmen, Estela, Natalia, Cristina, Laura C. y Raquel.

Valencia CF Femenino: Endler, Joyce, Ivana, Nicart, Débora (Aedo min.70), Gaitán, Carol (Peiró min.62), Zornoza, Maya (Salomé min.70), Marianela (Sara min.77) y Mari Paz.

Goles: 0-1 Mari Paz Vilas (min.87)

Hora: 12:30 horas.

Estadio: Ciudad Deportiva Rayo Vallecano.