domingo, 8 de enero de 2017

EL ATLÉTICO FEMENINO EMPIEZA EL 2017 COMO CAMPEÓN DE INVIERNO

•Un golazo de Sonia Bermúdez le da los tres puntos en el campo de la Real Sociedad y le permite acabar la primera vuelta como líderes por delante del Barcelona.

Walter Zimmermann - El Atlético de Madrid Femenino comienza el 2017 igual que acabó el 2016, ganando. Un triunfo de mucho mérito ante un rival muy incómodo como es la Real Sociedad. Un golazo de Sonia Bermúdez le permitió a las colchoneras llevarse los tres puntos y acabar la primera vuelta como líderes por delante del Barcelona.

Partido complicado no sólo por el rival que lucha por entrar en puestos de Copa del Rey, sino también por el césped que amaneció congelado. Una circunstancia que provocó que fuese más complicada la práctica del fútbol. Las colchoneras comenzaron rondando la portería rival, Esther tuvo dos buenas ocasiones pero sería Sonia en la tercera la que abriría el marcador. Internada de Corredera que dejó un balón en la frontal para que Bermúdez ejecutase una auténtica obra de arte. Media hora de partido. Las colchoneras lograron llegar con el 0-1 al descanso.

En la segunda mitad siguió la tónica del encuentro. El Atlético de Madrid estuvo muy cómodo atrás con una defensa muy bien parapetada mientras su cancerbera, Lola Gallado, se convertía en una mera espectadora. Las colchoneras buscaron el 0-2 pero la cancerbera donostiarra Mariasun lo evitó. Tres balones de gol le sacó a Sonia y otros dos a Priscila. Así con el 0-1 se llegó al descanso.

Real Sociedad: Mariasun; Ramajo, Gaste, Nahikari, Itxaso (Etxezarreta, 63’), Beristain (Cirauqui, 46’), Manu (Zelaia, 84’), Leyre F. (Nerea Eizaguirre, 46’), Chini, Soldevila y Mendoza.

Atlético de Madrid: Lola Gallardo; Kenti (Alexandra López, 71’), María León, Pereira, Falcón (Priscila, 57’); Corredera (Pilar García, 87’), Meseguer, Amanda, Menayo; Sonia y Esther (Ángela Sosa, 57’).

Árbitro: Hernández Lorenzo (Colegio Riojano). Amarillas a Kenti y María León (visitantes).
GOL: 0-1. (31’). Sonia Bermúdez.
Campo: Zubieta